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サーモンのあら

お宝その2

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サーモンのアラ。まだかなり身もついているのでスプーンでこそげとって人間用にしました。サーモンの骨は硬いので圧力鍋で炊きました。骨まで柔らかくなるのに約30分。お友達はオーブンで焼いてそのままあげているとのことでしたが、さすがにサーモンの骨はひらめと違って硬そうです。Rosieの場合、ひらめの骨のようによく噛んで食べてくれるという保障もないので安全策をとりました。

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こんな感じ。骨は原型をとどめていますが包丁でサクッと切れる柔らかさになっているので、さすがの丸呑みRosieでも大丈夫でしょう。平たくジップロックで冷凍して、すこしづつトッピングのようにしてあげます。

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今日は牛肉メインのご飯にトッピングしてみました。いつもは骨つきの缶入りサーモンを時々トッピングに使うのですが、当分缶詰を買わなくても良さそうです。


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by rosemarywells | 2012-10-12 14:38 | 食事
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